Австрийский секс-туризм в Чехии - Donetsk-X

Австрийский секс-туризм в Чехии

Дешевый секс стоимостью всего от 20 евро процветает недалеко от города на границе Знаим и в 100 км от чешского города Вена. Город Знаим, находящийся над рекой Тайя, и в котором проживают около 35 000 жителей, успешно работают примерно 40 борделей и процветает проституция на улицах. Бордели называют клубами, пансионами, барами. Поспособствовали такому развитию австрийские секс-туристы.

Сразу же за границей Австрии начинают мелькать яркие и броские щиты с рекламами. На этих щитах изображены полуобнаженные девушки, которые зазывают мужчин – клиентов вдоль трассы Е55, которая находится на юге Чехии. На немецком языке они рекламируют новеньких девочек. Сюда приезжают клиенты из Вены, пригорода, соседних районов Верхней и Нижней Австрии. Эти гости составляют практически 90% клиентов, а в некоторые дни их количество достигает 3 сотен человек. Целью приезжих является дешевый и быстрый секс и, что немало важно, клиенты могут не бояться, что их узнают, ведь зачастую – это порядочные семьянины. По словам сексопатолога Райнера Кениг-Хеллервегера, которые преподает в Венском институте психосоциальных проблем, эти люди имеют определенные проблемы сексуального и эмоционального характера. Европейский Союз поручил Райнеру изучение района «красных фонарей» в районе чешской границы, поэтому он очень хорошо в этом разбирается.

С одобрением этого проекта власти Чехии неявно дали согласие на то, что проблема проституции существует и активно развивается. Специальный курс, который проводят в границах этого проекта, направлен на объединение австрийских и чешских властей. Ведь данная проблема является общей: чешское предложение растет благодаря повышению австрийского спроса.

В первых месяцах 2008 года планируется снять пограничный контроль на въезд в Чехию, и, что последует за этим, Райнер даже боится представить. Вполне возможно, это приведет к тому, что яркие рекламные щиты с обнаженными девушками появятся и за границей Австрии.

Сексопатолог уверен, что сюда мужчины едут в поисках «клубнички». Он утверждает, что они приезжают для осуществления своих сексуальных фантазий: секса с элементами садизма, секса без использования презерватива и многих других. Ольга Седлакова, представительница центра милосердия города Знаима, подтвердила слова Райнера. Она вместе с еще тремя коллегами на протяжении четырех лет ведет борьбу с «ветряными мельницами», предлагая клубным и уличным проституткам поддержку. Ольга рассказала, что эти женщины все время говорят о том, что клиенты избивают их, режут бритвой, приковывают наручниками.

В борделях города Знаим работают больше 400 украинских, болгарских, румынских, молдавских женщин и девушек. Меньше всего среди них представительниц Чехии, а приехавших в Знаим добровольно практически нет. Ольга Седлакова помогает женщинам, которые хотят сбежать с этой «работы». Ольга утверждает, что Центр может только предложить женщинам помощь, но главный для себя выбор они должны сделать сами. Когда Ольга обходит местные бордели, каждой девушке она дарит, чтобы не привлечь внимания сутенеров, зеркальце, зажигалку, пудреницу, на которых напечатан номер телефона экстренной помощи.

Раз в три месяца в бордель приезжает передвижная клиника, и каждый раз у нее много больных. Девушек с восхитительными телами, изображенных на рекламных щитах трассы Е55, практически нет. Большинство проституток болеют сифилисом, алкогольной и наркотической зависимостями и многим другим. Седлакова отметила, что широкого распространения заболевание СПИД еще не получило.

Но, социальная работница из центра милосердия рассказывает, что девочки, например украинки, часто говорят о том, что дома намного хуже, чем здесь. Власти на протяжении долгого времени на происходящее не обращали внимания. Несмотря на некоторые попытки, предпринятые властями, закона, который бы регулировал проституцию, в Чехии не существует.

Автор: Бороздун

?