Секс, транс, драгс - все это Гоа... - Donetsk-X

Секс, транс, драгс - все это Гоа...

Подлинной экзотики Индии в Гоа мало, ведь здесь ряд столетий господствовали Португальцы. Впрочем, для большей части туристов это только является преимуществом, так как обычная индийская экзотика зачастую представляет антисанитарию, грязь и чрезмерную назойливость местных обитателей. А на небольшом пространстве штата Гоа наблюдается наиболее высокий уровень жизни в Индии, самая развитая инфраструктура, наиболее низкая преступность и самый низкий уровень рождаемости. Гоа представляет собой белые пляжи, старинные виллы колониальной эпохи, орехи кешью, специи и рисовые поля, трижды в год приносящие урожай.

Штат подразделяется на Северный и Южный Гоа. В южной части находятся 5-звездочные отели с резервациями для состоятельных европейцев по системе обслуживания «Все включено». Превосходный сервис присутствует и на Севере. Однако для тех, кто туда едет, это не играет никакой роли. Население на Севере представляет собой выходцев из Америки и Европы, горделиво зовущих себя «Гоа пипл». Часть из них прибыла еще в 70-х годах следом за «Битлами», оставшись здесь до сего дня. Другие, путешествуя по планете следом за хорошей погодой, остановились тут на зиму и арендовали за 30 долларов дом с крышей из листьев пальмы. Выбритые или раскрашенные головы, пирсинг и татуировки – их наружность также необыкновенна, как и место, которое они избрали для жизни. Порою «Гоа пипл» проживают коммунами: кто-то приготовляет пищу, кто-то занимается написанием картин, а кто-то просто расслабляется и имеет на это полное право.

Музыка, которой излишне много

Музыку они для себя выдумали сами, назвав ее «гоа-транс», и спустя5 лет новое направление стало наиболее модным хитом «мажорных» клубов Европы. Место способствует к психоделике, поэтому в основу стиля было положен монотонный повтор сигнала через одинаковые интервалы времени, от которого выключается мозг. Основателями стали Gothic, New Beat, Industrial, New Wave, Detroit Electroи Psychedelic Rock.

Сегодня гоа-транс признается одним из наиболее интеллектуальных и прогрессивных современных направлений в электронной музыке. Она представляет собой целый пласт культуры со своей традицией, писателями и художниками. Гремучий состав из религии и философии Востока и кислоты, в котором совместно с музыкальными инструментами применяется лягушачье кваканье, собачий лай, детский плач и завывания кришнаитов. Воодушевиться для создания подобной музыки можно только на Гоа, поэтому множество музыкантов обосновались на тамошних пляжах, перевезя сюда все дорогостоящее оборудование своей студии. «Гоа-транс» предназначается для прослушивания среди открытых пространств, и спустя некоторый период Гоа стал известен как берег безумных вечеринок.

Пляски в пустыне

Транс-вечеринки на Гоа вовсе не схожи с дискотекой в тени кокосовых пальм, и также ничем не напоминают обыкновенную клубную пати. Люди выполняют самозабвенные танцы на открытом воздухе в уединенных прекрасных местах: в пустыне, в лесу, на пляже либо в старинной крепости. Море с пальмами на берегу, костры и звезды, синеватые лампы и наряды, отражающие свет: тут энергии так много, что вы способны чувствовать ее всем телом.

Вечеринки на Гоа – это мистический ритуал. Устраиваются они исключительно на общественных началах, и плату за вход никто не берет. Но оказаться там, во всяком случае, довольно трудно: ведь транс-пати всегда окружены секретами, легендами и недомолвками. Впрочем, имеется ряд мест, где обо всем можно первым получить информацию. В районе Вагатор это можно сделать в таких барах, как Primrose, Tel-Aviv beach, Spaghetti-Beach и Disco-Valley. В Аджуне – это Guru Bar и Shore Bar. Но и в них можно просидеть всю неделю каждый вечер, нигде так и не оказавшись: тайны на Гоа хранятся столь тщательно, что сами ди-джеи могут не знать до последней минуты, где им предстоит играть.

Однако всем известно, что конкретно там прозвучит. Лишь в Гоа имеется возможность послушать музыку, которая еще не выпускалась и, вероятно, никогда и не будет выпущена. Большая часть авторов безумных транс-композиций в последний раз была в Европе лет 10 назад и никогда не принесет продюсеру свою пластинку. Даже в том случае, если альбом все же издастся, то его так или иначе пожелают приобрести только те, кто присутствовал на той вечеринке.

Жало скорпиона

Для музыки, способной бить по мозгам с интенсивностью 140 ударов в минуту, не требуется никакое другое стимулирующее дополнение. Но, чего таить, наркотики на данных вечеринках пользуются высоким спросом. И если гашиш всегда присутствовал в традиционной культуре Индии, то героин, катемин и ЛСД пришли сюда вместе с белым человеком. Ежегодно в Северном Гоа хоронят до нескольких десятков погибших в результате употребления тяжелых наркотических средств. Курение же марихуаны здесь открыто происходит на пляжах и в барах. Особым эстетам даже предлагают попробовать яд живого скорпиона – модную наркотическую экзотику. Укус насекомого оценивается всего в 3-4 USD.

Впрочем, не следует относиться к этим вещам излишне легкомысленно, в особенности ежели вы не миллионер. Суть в том, что за хранение одного «косяка» марихуаны индийским законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет. Те, кто этого не желают, платят откуп («бакшиш») местной полиции. По-видимому, это позволить себе могут далеко не все – в тюрьмах Гоа полно приезжих. Но, что является главным, все больше «Гоа-пипл» отказываются от употребления наркотиков самостоятельно. Они просто минуют их, как определенную стадию собственного развития, открыв свое сердце Гоа и неповторимому духу свободы, который обитает только в этих местах.

Автор: Бороздун

?